Etoiles des neiges
Un peu en avance sur Noël cette année ; le sapin est déjà fait et la déco est assez avancée; j'ai décidé de faire des petits biscuits en forme d'étoile. Ca tombe bien comme ça je peux essayer mes nouveaux emporte-pièces et ça nous change de nos habituels gâteaux "petit dèj".
Ingrédients :
220g de farine + pour le plan de travail
75 g de sucre glace + pour la déco
1/2 cc de levure chimique
100g de beurre ramoli
1 jaune d'oeuf
1/2 cc d'extrait de vanille liquide
200g de pâte à tartiner (Nutella)
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une jatte, tamisez la farine, le sucre glace et la levure.
Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
(vu l'état de mes doigts je n'ai pas pris de photos pendant la préparation, désolée.)
Battez le jaune d'oeuf avec l'extrait de vanille et 1 cs d'eau froide. Incorporez le tout au mélange précédent. Roulez en boule la pâte obtenue et laissez-là reposer au frais pendant 15 min.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte et, à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile, découpez-y les biscuits. Faites un trou au centre avec un emporte-pièce plus petit en forme d'étoile ou un cercle pour la moitié d'entre-eux.
Enfournez les biscuits sur une plaque pour environ 8 minutes. Puis laissez-les refroidir. Nappez les biscuits non troués de Nutella et recouvrez-les avec les biscuits troués. Soupoudrez de sucre glace.
Un vrai régal ! A manger seul ou en accompagnement de thé, café, chocolat chaud...